烟花作文
绚烂的烟火在我的头顶绽放。一瞬间,宁静的夜被蒸腾的光芒照亮,火树银花的世界。铺天盖地地,像要吞噬掉整个世界一样,疯狂地从半空中掉落下来,却又在害怕地准备闭上眼睛逃走的刹那消失在幽深的夜里。
在美丽的烟火下,许下新年愿望。笑着,闹着,开心着,又是一年,又是时光。不断地跳跃在我眼前的,是烟火,还是希望?为何美丽的眩目,为何沉醉地心动? 对于一个住校的我,平时学业忙,两星期回家一次。然而,在这个烟花璀璨的除夕,我们相聚在一张桌子上吃饭,在外上大学的姐姐也回来初中,心中那种说不出的感觉,只觉得暖暖的。 在餐桌上,父母给我夹菜,我蓦地抬起头,发现父母老了。额头那花白的银丝在灯光中显得是那样耀眼,眼角的皱纹也加深了些许。我底下头,默默地吃着他们给我夹的菜,眼眶热乎乎的。是啊,父母为了我能吃穿好学好,劳累了整整一年,怎能不老!
吃完饭,我要帮他们洗碗,他们说:“大过年的,小孩子洗什么碗,看电视去!”我不肯,他们没法,只好让我洗!我卷起衣袖,将双手放入水中,冰冷的水刺得手发麻。我一个一个地洗着,他们在旁边默默地看着。碗好象故意和我玩,老滑,突然,一不小心,一只碗从不争气的手中滑落,妈飞快的抱住,问我伤到哪里,我没有回答,只有泪水哗哗的流了出来。我转身搂住了妈,说:“妈,您辛苦了!”千言万语也无法表达我此刻心中的内疚与感激。
父母总想把自己的所有都给孩子,但是,我又回报了他们什么呢?这次期末失利,无疑是给你们一个打击。但是,你们却从不打骂我,总是鼓励我,让我勇敢面对。
新年的钟声即将敲响,新的一年正向我们走来,开始了人们又一段旅程。此时,烟花不约而同地又蹿上了天空,发出耀眼的光彩,仿佛在迎接新一年的到来!我看着父母,暗暗下了决心:在这春光无限的季节里,我要努力学习,珍惜大好时光,奋发图强,放飞自己的青春,放飞自己的梦想!
让春天在我的寄托下放飞翅膀,让我在春天的祝福下展翅飞翔。