放烟花作文
那年春节的除夕,全家人等着十二点放烟花。十二点准时,一朵朵五颜六色的烟花相继绽放在空中,迷离闪烁的光将单调的黑色染得美丽。我和小伙伴们乐得又蹦又跳,不时发出“哇”的感叹。舅舅负责燃放烟花,我走过去问:为什么烟花只在黑夜里燃放,而不是白天呢?舅舅思忖了一会儿,然后意味深长地对我说:白天是看不见美丽的烟花的,太阳替代了它,只有黑夜来临,烟花才会出现黑色的夜空上。我懵懂的点点头:哦。
时间冲去迷蒙的灰尘,眼眸渐渐明晰,渐渐懂了。
当生活变得不如意,不顺心时,人们才会心闲去仰望夜空,发现了美丽的烟花,绽放在黑色的帷幕上。才懂得生活其实是那样的美好,只是碌碌工作的阳光让烟花看不见,体会不到生活的乐趣,然而当天空变成黑色,才发现那朵朵艳丽多姿的烟火,那是曾经的幸福快乐。
曾有那么一段真挚的友谊,差点被我亲手毁掉。又一个真心对待我的朋友,我却被各种各样的尘事蒙住了双眼,对她可以发脾气,不理她,责怪她,然而她总是用宽广的心来包容我的任性,还会千方百计的来哄我开心,我不屑一顾。一段友谊渐渐被我的冷漠消磨得差不多了,我却变得恐慌了。曾有那么几天灰色的日子,她对我不再那么热情,有时故意冷落我,在我面前和另一个人有说有笑,我像是被整个世界抛弃了,那样无助。在茫茫星空,没有了太阳,我却看到了烟花,她是如此美妙,就像我们之间的友情。我才发现它是如此珍贵,没有了它,心像是被谁掏空了。以后的日子里,我收敛了我的任性,什么事都站在她那方想一想,终于,我挽回了那分友谊。她说,她和那个同学只是逢场作戏,只是想唤回我失去的东西,变回我自己,她还说她那样做,心里也是万分痛苦的。我第一次被感动了,就这样,在一个夜里,我发现了友谊烟花的珍贵和美丽。
记忆中还有那样的一个黑夜。那一段时间,我对爸爸妈妈疏远了,冷淡了,和他们想个这一道玻璃门,的确,那是我设计的。我厌烦了妈妈的唠叨,爸爸的不理解,做错一点事就大声训斥我。我对她们持反抗态度,久了,爸爸妈妈对我的事也少插手了,甚至不闻不问。我蓦然发现,我的身上和生活上像是少了什么,那么孤单无助,那是她们爱吗?耳边少了妈妈的唠叨,许多事到吃亏,好不习惯。少了爸爸的批评,我不断沉沦,才发现,那完全是出于爱我。黑夜来了,打了个寒战,抬头望望星空,美丽的烟花绽放在瞳仁上,我发现,那是来自他们的爱。我渐渐反省自己,用温度去融化拿道玻璃门。我留意着她们的每一个眼神,每一句话语和每一个动作,我惊讶地发现,他们的爱无处不在。“喂,莹莹,你看这梨,都快放坏了,赶紧把它吃了。”这是爸爸说过的一句话,听起来好像是爸爸太不爱自己的女儿了,其实哪儿是,那梨是昨天才买的,可新鲜呢。我终于体会到来自她们的爱,黑夜里爱的烟花,你让我懂得失去的美好。
失去了的才明白它多么重要,失去了才懂得珍惜。经历过黑夜,才会发现烟花的美丽,白天里是看不见烟花的存在的。
黑夜里,烟花绽放!