烟花作文
我喜欢烟花,我喜欢看别人放烟花,我更喜欢自己放烟花的感觉。
我喜欢看别人放烟花。有闪光雷,神管砂炮,飞碟,黑蜘蛛炮等等。不同的品种有不同的威力,在我见过的鞭炮里,冲天炮的威力是最大的,声音轰隆隆的像雷,它是“噗”的一声飞出去,“咚”的一声在空中炸开,神管砂炮的威力是最小的,“啪”的一声像豆荚炸开。闪光雷“噗”的一声从管里飞出,“啪”的一在空中炸开。我最喜欢看冲天炮在空中五彩缤纷的样子,当炮筒点了火以后,周围的人飞快的散开了,首先从冲天炮出来放开的是红色的,然后是像星星一样的黄色炮,接着是红绿色的炮,一会儿漫天的星星,一会儿黄色的菊花,一会儿又散出火团,真是“火树银花不夜天”。再看看身边,放烟花的人们拍手叫好,脸上露出幸福的笑容。我深深地吸一口气,闻到的全是年的味道。