烟花作文
春节到了,这可是小孩最喜欢的节日了。不仅有压岁钱拿,可以大家聚在一起吃年夜饭,连续看几个小时的春节联欢晚会,还能放烟花。这几样中,我最喜欢的还是放烟花了。轻轻的点燃,跑到一边,等待着美丽的烟火冲上蓝天,心中竟会万分欣喜,连一向讨厌过年的我也忍不住笑逐颜开。
我家是不放烟花爆竹的,但外婆家的两个小淘气可不会放过这一年一次的好机会。他们缠着大人们买烟花、放烟花,连我也被他们使唤了去。那个下午,表弟兴冲冲的跑来找我,手里拿着两盒小型的烟花,硬是要我陪他放去。我拗不过他,只好答应了。
我把圆锥形的烟花放在地上,小心翼翼地用打火机点着了火芯,拉着表弟跑到一边。不一会儿,圆锥形的烟花头上出现了星星点点的火光,然后很快升了起来,喷出金灿灿的火花,就像一个小型的金色喷泉,甚是好看。表弟也欢呼雀跃,围着烟花转圈,一边跑一边鼓掌,高兴极了!表弟大喊再放再放,我却不依他了,说:“这烟花白天放哪儿有晚上放得好看?现在放完了,晚上放什么?”表弟竟答应了,自个儿把剩下的烟花收了起来。
到了晚上,表弟再也忍耐不住了,叫上表妹和舅妈一起去放烟花。首先出场的是一种圆圆的、会“飞”的烟花。这烟花啊,是个急性子,刚一点燃火芯,就立马旋转起来,“嗖”的一下飞上了天空,消失了。大家觉得这不好玩,又拿出了各式各样的烟花来放。大家把各自的烟花点燃,开始跳起来,每个人的脸上都洋溢着笑容。瞧,表妹手里的烟花棒头上闪着漂亮的彩色,十分好看。再看表弟手里灰色的烟花条,头上冒着的是绿色的光彩,他把烟花条慢慢的甩起来,形成了一个个炫目的绿圈圈。我自己不放,但看着他们手舞足蹈的,也觉得很好玩。
最后的压轴戏是20元一个的“金鸭子”。阿姨把它摆在阳台沿上,用打火机点着了“金鸭子”头上的火芯,嘱咐大家退到一边。过了一会儿,“金鸭子”的头上喷出了金黄色的烟火,直冲向前。大家都笑了起来,却不知“金鸭子”的后面也已经喷出了一串烟火。表弟表妹笑的没了声,一直围着“金鸭子”转个不停,直到放完了为止。
烟花可真好看,这个灿烂的夜晚,令我难忘。