描写烟花作文
烟花,那啪的一声,总令人刻骨铭心。那一次,点燃的烟花开放在天上,记在了心里。
大年三十到了,烟花可不少。瞧,烟花像一个花苞儿,飞上了天空,越升越高,这“花苞儿”在空中裂开,粉红粉红的“花瓣”显露出来。起先只有两三片“花瓣”后来花瓣展开了,火星组成的花瓣往外伸展开来。一秒钟,花瓣不断出现,一片,两片,三片。花瓣越来越多,粉红的桃花瓣,继而变成了淡紫色的蔷薇花,我吸着鼻子,闻到的不是烟火味,而是一阵清香,并不浓,还是淡淡的,我眨眨眼,花瓣上好像还挂着露珠。
礼花的花瓣可不一般,它又细又长,还如流星般忽上忽下,苍翠欲滴。这时,花瓣已经大开,大得好像能坐上一个人,他又似乎在等着我们上去,闻着花香,喝杯茶。中间的“花心”也开始伸展,“花粉”纷纷落下,它是在期待蝴蝶来帮她传播花粉,还是在给予我们美味的蜂蜜。这会儿,“花瓣”都变成了“花蕊”,纷纷扬扬的落下,当你伸手去接的时候,花蕊已经不见了。
这美丽的烟花,我不会忘记,因为他诉说着,我们的幸福、美满。