有关烟花的作文
今天是大年三十,我们去奶奶家吃的年夜饭。听到外面烟花爆竹的声音,我实在是坐不住了。草草的吃了点饭菜就出门了。我要去迎接我那激动人心的事很快——放烟花。不过,放假的时候,老师千叮咛万嘱咐,不要放烟花爆竹,那样既危险,又污染环境,尽量少放或者不放。细细想来,这烟花爆竹危害是很大,但是过年过节的,不放烟花真是挡不住诱惑,我少放一点吧,过过瘾就好。于是我打算去超市买一盒小烟花,毕竟这小烟花对空气的污染还是比较小的啦!
我叫上贝贝,我的小表弟,带了几元钱买烟花。通过对比之后,我买了两盒火药含量比较少的烟花——七寸电火花。我们兴冲冲地回家,到院子去放烟花了。开始了!我用打火机点燃烟花,胆小吧,没点着,自己的手倒烫到了。这打火机不好用,我又去超市买了一个打火机,火力开到最强,终于手不抖了,一点,着了!哈哈!烟花喷出了一点一点银白色的雪花似的火花来,真美啊!贝贝也点燃了一根小烟花,还用手使劲地甩起来,像流星一般飞舞。就在快要燃尽的时候,我又在根部重新接上了一根,这样保持了连贯性,特别好看。可是不到10分钟光景,就把这20根七寸电火花放完了。
“当当……”八点钟了,耶!回家看春晚,QQ红包去了!