烟花作文600字
太阳躲到山下,只露出半边脸,天空五颜六色,漂亮极了!陪伴太阳那一部份是橙色的,在太阳头上嬉闹的黄色的,与变化莫测的云朵漫步的伙伴是紫色的,慢慢地整个太阳都躲到山下,一轮弯月挂在天空中。
终于等到晚上,马上就可以放烟花了,我的心情十分激动,催促哥哥赶快出发,这时,爸爸和小姑父童心未老,见我们要出去放烟花,也要和我们一起去。
我和哥哥、爸爸、小姑父一行人,来到我们白天放炮的空地。
我看见一种叫“火箭”的炮,心想这种炮应该像火箭一样冲劲很大,便让哥哥教我怎么玩,只见哥哥将炮轻轻插到地上,点燃了导火索,然后让大家远离,只见导火索烧完后,火箭喷出火焰,冲上天空,啪——在天空中爆炸了,形成一个光点,并向四周弹出一团耀眼的火花,火花渐渐地扩散开来,形成一朵美丽的“红花”。这种火箭炮好漂亮啊!我拿出打火机,学着哥哥的样子,点燃了一个火箭炮,不一会儿,一朵美丽的“红花”又在天空中绽放。
这是什么?我发现了一种圆锥形上面插这一个圆筒,最下面还有一个小尖的冲天炮。我叫爸爸过来看一下,可是爸爸也不知道点燃后的样子,便让我点燃看看。我把炮放到远处点燃,然后跑回爸爸这里。只见导火线烧完后,冲天炮圆筒的两端喷射出金色的、耀眼的烟花,突然,这个很特别的冲天炮开始旋转起来,从摇摇摆摆,到转的平稳,最后变成金色的、正在高速旋转的陀螺,嗖——的一下,冲天炮冲上天空,成为绚烂的烟花。太美啦!我好喜欢这样的冲天炮啊!我意犹未尽,又放了一炮,只见这个冲天炮喷射出红色的、色彩鲜艳的烟花,然后成了红色的陀螺,冲到天空中成为了红色的烟花。原来不同的冲天炮有不同的颜色。
在老家放炮、放烟花,给我的春节增添了很多乐趣。