一曲清音独唱,一阵悠笛远扬,倚窗远望,烟雨朦胧,本想飞花纸上,却落墨成伤。落笔处是春的忧伤,还是夏的思量?最终是那细小的字迹谱写成的山水画。
——题记
三月的江南,春花次醒,柳絮如烟。水流处鸳鸯眷恋,你可记得昔年我们的相恋,在这濛濛细雨的拱桥边,你回眸一笑,深深入我心田。凭栏凝思,仿佛就在眼前。烟雨三月乱了一世流年。
随着记忆的步伐,寻找一丝你的气息,踏入一片桃园。你素衣黑发,轻拈一片花瓣,细品馨香。清风拂过,花瓣飘零,在你身边妖娆成蝶,你宛如仙子,长发飘逸。不远处是谁拂弦独唱,情深天下,蝶翼天涯……
那些被浅搁的记忆,随之浮现,又随着柳絮拂过的流年,消失不见。细雨绵绵,是谁持伞等待,等的又是谁?透过朦胧,依稀留恋。
那芳华流逝间迎来的是夏日炎炎,迎来了栀子花飘香心田漫漫。独倚轩窗,池塘边荷花亭亭玉立,如佳人般沐浴阳光。浅水处鱼儿躲躲藏藏,穿梭在碧水云天。
好境岂能常驻,如流水般流逝。骄阳偶尔也会藏入乌云中,碧水云天不再。惊雷闪烁过后,终究是瓢泼大雨。玉宇琼楼间,琉璃瓦下挂起了雨帘。池中的荷花也撑起了绿伞,鱼儿不知所踪。依稀间你还在等待,在柳树下,在拱桥间,在池塘边,你的守候好像千年不变……
雨水洗净了荷花上的尘埃,待骄阳重现,空气中的花香更加弥漫,你轻触一株花红莲。我喃喃细语,只愿你能听见。
在拱桥间我与你共赏红莲,彼此回眸对望,眉宇间深情眷恋,你告诉我你的等待和期盼。这是现实还是梦?
好吧……现实与梦都是一样,无法抵挡悄悄逝去的流年……
流年……终是繁华错落。