燃放烟花作文
每一年,我们都要放烟花爆竹,在过年时有喜庆的气氛,可是大家知道吗,燃放烟花爆竹可能会造成巨大的危害。
烟花爆竹中含有大量二氧化碳等有害物质,在燃放时,这些物质会污染空气,使PM2.5指数上升,人们呼吸了这种空气,会让一些疾病发生。
鞭炮造成的意外事件还有很多。2月12日晚11时23分,温州永强机场一架航班因为烟花干扰,在空中盘旋了近20分,才得以着陆。 鞭炮响起时,动物们都难觅清静之地。春节期间,上海野生动物园有4头小白虎、1头非洲狮相继出生,但这些新生的小动物和坐月子的动物妈妈却因节日的鞭炮而患病了,惊慌、烦躁不安,母亲无法正常哺育小虎、小狮。杭州的15岁少年阿林自从年初二那天和堂兄放了两个多小时烟花后耳朵就不对劲了,尤其是左耳,听不见一点声音。父母急了,把他送到医院后才发现阿林的左耳鼓膜已经穿孔。 除了放鞭炮者自己受伤外,被鞭炮声吵得睡不安宁的事情也比比皆是。家住北京大兴的阎先生抱怨说,阵阵鞭炮响过后,停放在小区里的车的报警器也跟着叫起来,大年初一晚上,他家楼下有辆捷达车的报警器响了半个小时,家里的老人和孩子都休息不好。
所以,全国许多城市都开始禁限燃放烟花爆竹的规定,让我们一起把城市变干净。