烟花作文400字
秋风送爽、举国欢庆。今天是国庆节,我们一家要去“五四”广场,观看千载难逢的烟火表演,时间定在晚上8点。
我们早早地选择了一个观看烟火的最佳角度,倚在栏杆上静静地等待表演开始。此时,四处人声鼎沸、人山人海,“这么多人,能看得到烟花吗?我的心里好像揣了15只兔子——七上八下。正在这时,只听远处响起了“砰、砰、砰”的响声,把我吓了一大跳。再看天上,哇!红的、蓝的、绿的、紫的、黄的烟花争相开放,把天空渲染得五颜六色。乍一看,真像天公在蔚蓝的天空中描绘着人世间最美丽的图景。这拨还没完,又一轮烟花腾空而起了:有的像菊花,有的像梅花,有的像向日葵,还有的像垂柳。这绚丽的烟火弄得我几乎花了眼,定睛细看,其中各异:有“孔雀开屏”、“心花怒放”、“红星闪闪”和“摩天轮”等等,图形繁多得使我应接不暇。“看,这个烟花!”我们顺着爸爸手指的方向望去,只见一道金光腾空而起,之后在天空中发出耀眼的亮光,“可真不愧叫‘蛟龙出海’呀!”爸爸不由感叹到。霎那间,天空被烟火照耀的如同白昼一般,真是百花齐放、千紫万红,响声阵阵、震耳欲聋。过了一阵之后,响声不见了,烟花那耀眼的光芒也不见了,烟花放完了。广场上响起人们的赞叹声和汽车防盗器的响声,交织成一部“礼花赞叹曲”。
金秋的“五四”广场真是美丽,那五彩的礼花多像一只只展屏的孔雀,它将令我终生难忘。