烟花作文
放烟花什么时候最精彩的?有人说是在点火的时候,有人说是在绽放的时候,而我认为是在消失之后。
元宵节这天晚上,夜空清明,一阵阵的轰轰声在天边响起,一朵朵烟花在云间炸开。亮起的花在黑夜中格外耀眼。渐变的彩色光球迅速的从地平线飞到天边,到达时,静待一秒后,“哗”地炸开,光球分裂成千百个小光点,向四周飞去,瞬间将一片夜空照亮。暗色的夜幕上,好似散落的玉珠,令人心动。紧接着,下一个光球又飞了上来。可刚刚绽放过的烟花,却是令人心惊。在刚绽放的光球映衬下,越发可怖。
那朵刚刚绽放的烟花,突然失去了光彩。耀眼的颜色和光芒不见了,只留下几条好似白骨的线条。扭曲着,狰狞着。原本映衬着它,让人认为它更美丽的夜幕,现在却像是一张网,网住了它的光彩,困住了它的色泽。它从一个面若桃花的豆蔻少女,变成了失去了灵魂的一张骨架。不禁让人惋惜。一阵风吹来,那张骨架像失了根一样向东边飘去,底部的白色线条飘得慢些。一个又一个光球又如它一样绽放,一样只留下白骨架,一样被风吹走。风变得大些,那些白色线条重叠在一起,在暗黑的夜幕上渐渐远去,只有那尾部的线条,可以让人们依稀看出它们曾经的存在。
看到这儿,我想,做人也是如此。最近几天参加春晚的“打假警察”,现实中却被论文原作者“打假”。他就是像一朵烟花,几秒的灿烂过后,便失去了光彩。烟花的光彩是靠火药和金属粉,而我们自己的灿烂,应该来自自己的努力和真才实干。
烟花消失的夜幕上,比灿烂绽放的花精彩的多。?