烟花作文
岁月峥嵘暮雪飘,澄澈月夜更耐寒。眼望红星月放灯,触之丝风温柳香。爆竹声声寒夜红,喜庆分外夺目。
远见那浩瀚的苍穹,青烟孤立,恍若洞天之仙外,驾鹤云烟。一年送走了一岁,金龙换银蛇。雪地遍城绕,映眼如银帘。正值除夕,却不见那轮玉盘,皎洁的月亮,只望见那漆黑的暗天冉冉升起的烈火般的孔明灯,带着人们心中所愿,布满了黑夜。有孩童说:"腊月寒,腊月寒,身上新衣衣甚干。”
家家店,铺铺新,门前灯笼似锦金。买烟花爆竹的商铺热火朝天,拂风而过,竟已站满人流。调皮的孩子手持满大包的爆竹已冲了出来。花洒满地,灯红映酒绿,情浓绵延,浴血焚天。烟花璀璨,炫艳染目,让人应接不暇。流彩溢金,圣树装上了红笼喜灯,正改天换地,气非磅势。好想留在此地,沏一盏花茶看尽花开花落,于细水长流之间携一壶淡然赏尽云卷云舒。
浪漫红日一气冲云天,雪红伴天颜。数滴七彩炫耳目之间。炮轰一震响,侧耳上九霄。一串烟花向云霄散去,空中楼阁,满金花彩。
彩带迎风杨,随风向远飘。和着人们的心愿,带着新年的祝愿,绽放椛福,无穷未尽。
盛世酒肉满满的一桌,载着欢乐饮下杯中酒,豪情一吞,便是金满福开遍乾坤。好友亲朋皆欢愉地干杯,声声祝福承着春年节庆的火红,热意不丝毫影响过年的热情。
年年进喜锦,锣鼓舞万村。亲戚们齐坐在沙发上唠家常,话里短,皆眼眉闲适,嘻哈欢笑。看好时间,都静待联欢晚会,眉目细凝,屏神精视,不知何时,又热闹起来了。
我不觉有丝倦意,伏在桌上睡着了。雪过河桥,青峰耸立,清风抚面,绿柳拍岸。既而荡起层层波浪,卷卷涟漪,已是午夜十二点,新年的钟声敲响,清音浑厚,撞击声余音款款未落,就轰爆震响,河畔那边仍是亮花颜火,一片喝彩,惊得鱼儿鼓跃躲藏,倒映的烟火璀璨夺目,光景十足,甚是壮观。
第二天清早,大雾弥漫,白汽沆砀,白雾笼罩了整个小镇,兴许昨晚的烟雾到现在还没消散吧?