烟花作文
在我的记忆当中,有开心的、伤心的、生气的,还有难过的事,像无数颗记忆星在我的脑子里飞行。有一次过年爸爸带我去看烟花,那是我记忆当中最大的一颗星星。
过年了,家家户户都沉浸在新年的欢乐当中,据爸爸说十五有烟花,我每天数着手指期待着那天快快到来。终于正月十五到了,我的心里高兴的像小兔一样跳来跳去。我拉着爸爸的衣角对爸爸说:“走吧,走吧!烟花就要开始了!我已经迫不及待了!”但是爸爸的脸上却是不着急的望着我说:“不急,不急。还要等三十分钟才开始呢!”我就坐在椅子上焦急的望着钟表,时间一分一秒的过去了。终于,爸爸说我说:“好喽,走吧!”我们到了爸爸办公室的顶楼,爸爸拿起相机准备把烟花照下来。
突然听见一声巨响“嘣”,紧接着看见人工湖方向一道亮光闪上漆黑的天空,伴随着噼噼啪啪的响声,一朵朵美丽的烟花在空中盛开,五彩缤纷,光彩夺目。
哇!天空中实在是太美了,有的像蝴蝶翩翩起舞;有的像小狗活蹦乱跳;有的像笑脸向我微笑;有的像秋菊怒放,葡萄满园;有的像巨龙飞腾,金蛇狂舞;有的像珍珠洒落满地;有的……烟花让我目不接暇,眼花缭乱。我不时地发出一声声赞叹:“哇……”“太美了”“真漂亮呀!”“爸爸这个照了吗?”“爸爸那个照了吗?”
烟花结束了。爸爸用他的相机记录了烟花美丽的瞬间,这真是开心、快乐的一个晚上!