烟花作文600字
看过《被偷走的那五年》这场电影,才懂得心底有那么一个人总是想忘记也无法忘记,俗话说:有一种爱叫做放弃、叫做执着、叫做无私、叫做奢望、叫做真诚…。
拿得起、放得下。简短的六个字确是那样的难以做到,感情其实很脆弱,经得起风雨却经不起平凡,曾经因为相知,所以懂得,因为懂得,所以珍惜。而在有些时候离开也是正确的抉择,时间不经意从指间流逝,而留住的只有记忆,有些记忆会刻骨铭心,记忆的久远,但是还是如此的清晰,岁月悠然的遁去,带走了曾经。都说时间是疗伤的良药,但是有时候时间是最无情的事物,它会慢慢的磨砂一切,即使那天荒地老的海誓山盟,还是那些山无棱天地合才敢与君绝的话语。
有些时候,心里会莫名的难受,抬头看看天空,依然没变,却不知道为什么;有些时候会觉着寂寞和孤独,静静的看着窗外,感觉自己是个被遗忘的人;有些时候,会偶尔怀念,怀念某个地方、某个人、某些事。习惯了沉浸年华,习惯了无声的怀念,习惯了路过错过,也习惯了彼此淡泊。
有一种爱叫做放手,为爱放弃天长地久。一次别离,便是天高地远,杳无音讯,一别就是一辈子,一个转身便是山长水阔。在相遇的年龄,为了追逐那美丽的火焰,有着飞蛾扑火般的勇气,嫣然回首,发觉有太多的不舍。
曾经的时光似流水一般渐行渐远,心中的情愫确实依然,花开花落、岁月流转,燕子飞了有再来的时候、杨柳枯了有再青的时候、风可带走残云、云可以遮蔽明月,只是,有些事再也回不去,那流年里逝去的青春,逝去的爱情,再也不会回来,也似乎明白了,事事非非,爱与不爱,其实已不重要。
烟花虽美,只是一瞬间,一场流年,一场烟火,一场青春,一场疼痛。