烟花作文600字
“咚咚咚”是什么在响呢?哈哈,是烟花呀!只听“咚”的一声,一个小火球就渐渐升上天空,然后在“啪”的漆黑的天空中炸开,美丽的烟花就这样绽放了。 “咚、啪”一朵菊花似的烟花在空中开放了,又“哗”的一声消失得无影无踪,一朵、两朵、三朵花相继开放,有的花瓣向上或向下卷曲着,夜空中百花齐放,十分迷人。
我最喜欢的是满天星了,为什么呢?你来看看吧!只随着一声震耳欲聋的巨响,一颗颗“小导弹”向空中飞去。“哇!好美啊!”大家一齐喊。原来,“小导弹”一下子炸开,顿时,天空开放出一朵朵美丽的菊花,把夜空装点得无比美丽。不一会儿,火光熄灭了,天空中落下一颗颗星星一样的火星。
又一声声巨响,烟花一朵朵炸开,有的烟火仿佛天女散花似的,在空中撒出五彩的“花朵”;还有的有如天外流星一般,在空中飞驰而过;有的则像一朵朵菊花…… 各种各样的烟花有,为夜空中增添了几分美色,星星一闪一闪的,好像在恨烟花抢了它们的风头……我望着这美丽的夜空,感到无比的诗意……
我们还拿了小烟花来放,我拿出了“圣诞树”,“圣诞树”发出了强烈的火花,颜色各种各样,就像喷泉一样,时高时矮,时亮时暗,火光从“天”而降,像无数条珍珠挂在天空,落下时像天上的银河一样,闪闪发光。妹妹放了“雨花”,“雨花”像天女散花一样,从空中落下来,“花”心中还绽开“小花”,如花蕊一般。
放烟花真好玩,给我的童年留下了美好的记忆,真希望每天晚上都能像大年三十的晚上一样美。