烟花作文400字
大年三十的晚上,爸爸带着我和表姐去广场上放烟花,广场上人山人海,大部分都是放烟花的。我们刚到广场没多久,天空中就出现了一个大礼花,把我和表姐吓了一跳,爸爸带着我和表姐来到了“烟花爆竹指定销售点”,那里的烟花令我和表姐不禁惊讶起来,我先反应了过来,说:“看呀!这个烟花比我的半个身子还要高,但是价格要一百多块,快二百块了吧,真不值!”很快,我们选完了适合自己放的,爸爸也挑完了他要放的,接着说:“走吧!咱们该去放烟花了!”“太棒了”我和表姐欢呼着。
我们把一个小人工湖旁边当作燃放地点,因为那里的人不多。第一个放的是“魔笛轮”表姐以为它很安全,点完以后也不跑,站在那里看。“危险!快跑!”我急忙提醒表姐。“啪”,差点绷住表姐,表姐说:“这个小东西起初挺安静,发着会变色的火,但到最后‘嘭嘭啪啪’吓我一跳!”我说:“烟花漂亮是漂亮,但也很危险。”我们在爸爸的看护下,放完了属于我们的烟花。
接下来轮到爸爸放了,他先把烟花放在了湖边,走过去点燃,然后赶快走到了树下,不一会儿,烟花“发射”了,天空中一会儿出现绿的礼花,一会儿出现蓝的礼花,一会儿出现红的礼花,有的时候,几个礼花同时出现,漂亮极了!
当然,燃放烟花爆竹时,最重要的是注意安全,我们在放烟花时,一定要有成年人监护。我们在过年时只要牢记“安全”、“卫生”、“健康”,就能开开心心过大年!