看烟花作文
今天是大年夜,吃完了年夜饭后,我吵着嚷着要放烟花,爸爸同意了,我激动万分,期待着惊喜。
爸爸点燃了绿色引火线,瞧啊,有些小火花随之喷射出来。“啪!”金色的,绿色的,蓝色的,红色的……各种颜色的的火花不断喷吐出来。每个火花闪烁着本身特有的光芒。那五光十色的烟花仿佛已经照进我的胸膛,把所有人都照亮了。
“咻咻咻”,几个“回旋烟花”一刹那飞上天空,随之而来的是一朵朵闪耀的火花,不时发出几声“噼噼啪啪”的声音,如仙人在弹奏美妙乐曲,还伴着缕缕青烟,云里雾里的好像脚踏筋斗云,飞上了仙境呢!
那回旋烟花飞到最高处时,它忽然散开来,五彩缤纷的烟花瞬间从天而降,数也数不清,如同天女散花,无比绚丽,精美绝伦。
紧接着,一簇簇火花像花朵似的绽放开来。没过多久,烟花便熄灭了,可我却意犹未尽。
我感到幸福:烟花放了,年夜饭吃了,20xx年也圆满结束了!今天我真开心!