烟花作文300字
今天是虎年的最后一天,我匆匆地吃完年夜饭,就迫不及待地奔向院子放烟花。
来到院子,此时的天空已经非常热闹。五彩缤纷的烟花像一朵朵盛开的菊花,这朵凋谢了,那朵又绽开了,把除夕的夜空打扮得更加迷人,月亮也许觉得不如烟花美,躲起来了。星星也显得不起眼了。一声接一声的鞭炮声像热烈的掌声欢迎新年的到来。我早就心痒痒的,我拿出“大鲨鱼”,叫姨丈帮我们点火,“大鲨鱼”动起来了,瞧!只见一条美丽的大鲨鱼从“鱼缸”里蹦出来向“银河”飞跃,紧接着,眼前出现了许多活蹦乱跳的彩色“小鲨鱼”。我多想把这美丽的一刻用相机拍下来呀!我们每个小朋友手里都拿着几根“狗尾巴”,点上火,“狗尾巴”就喷出一颗颗火星,好似天上的星星,我们挥着“狗尾巴”,一会儿画圈,一会儿画线,笑声,尖叫声回荡在院子的上空。
烟花不仅把夜空装扮得那么美,还给我们带来快乐。