美丽的烟花作文
大年三十,家家户户贴上了春联,挂起了大红灯笼,处处都洋溢着浓浓的节日气息。
夜幕悄悄降临,给天空蒙上了一层黑纱。只听“啾——”的一声,两条金黄色的火焰拖着长长的尾巴,冲破漆黑的夜空,为除夕的重头戏——烟花晚会正式拉开了序幕。
“真漂亮!”我兴致勃勃地指着天空中刚盛开的那一朵“菊花”,话音刚落,又有一颗颗亮点直窜上空,哇!天空顿时撑起了一把巨大的花伞,有的像一条条金色的巨龙,一边吼叫着,一边朝着天空腾飞;有的像一朵朵争奇斗艳的花朵,竞相开放;有的好似仙女下凡,怀抱琵琶、轻拨银弦……一会儿满天金灿灿,犹如丰收的稻谷撒满天;转眼又是一片红艳艳,好似晚霞铺满天。一朵金色的烟花绽放了,许多小星火连在一起落下来,那是月亮公主撒下的珍珠;一朵朵紫色的烟花争先露出了笑脸,天空下起了“紫色雨”,把我们带入了梦幻的世界……
我和爸爸也加入了这场盛会,爸爸递给我一根金光闪闪的“仙女棒”,帮我点燃了引火线,仙女棒刹那间喷出了亮亮的火花,哧哧作响,我拿着这个小宝贝挥舞着玩耍,那荧光棒的痕迹,犹如一颗颗划过天空的流星,照亮我的心房。
看我们这么开心,哥哥也来凑热闹,他小心翼翼地点燃了“旋转木马”,只听“滋滋滋”几声响后,“旋转木马”突然在地上急速转动起来,并向外发出彩色的光芒和金色的“小星星”,它越转越快,“咻”的一声,直冲向天空,“啪!”绽开一朵七色花。我们欢笑着,接连放了一根又一根,小手不住地拍打,仿佛在给这鞭炮声伴奏。
美丽的烟花映亮了湛蓝的夜空,也映红了我们灿烂的笑脸……