烟花作文
新年快到了,妈妈给我买了一大堆的鞭炮和烟火,我等啊等啊,终于等到了大年三十儿,我开心极了!
一吃过年夜饭,我就迫不及待地把烟火都带了出去,来到楼下的一块空地处,我和爸爸妈妈还有弟弟一起放烟火,首先是爸爸放了一串震天响,意思是新的一年开门红,日子红红火火,接着我就放了太空人、红魔323、飞天陀螺……好多好多数都数不清,其中我最喜欢的就是太空人。它外表像一个火箭,尖尖的脑袋,圆柱形的身子,还有一根又短又粗的导火线,我一看就是个好烟火,我小心翼翼地把导为线点燃,在我走开的同时导火线发出了“嘶、嘶”的声响,我连忙用手捂住耳朵,线燃到火星了,只见烟火真的像“火箭”一样,火花从“火箭”的“身体”里往下冲,火箭也“嗖”的一下飞上了天,同时周围散发出好多烟花,在空中一股作气的转圈。
夜深了,我只好依依不舍的回家了。我抬头望向天空,只见千家万户的烟火绽放在整个夜空,五彩缤纷、绚丽夺目,把整个夜空装点的格外美丽!