烟花作文300字
春节快来了,烟花可是不可缺少的一个很重要的东西。
过年前一天,爸爸、妈妈和我一起来到烟花店里买烟花。店里的烟花可多了!有又大又长的,有又细又短的。有蝴蝶仙子,也有孔雀公主
回到外婆家时,天快黑了。
吃完晚饭,我一直用眼睛看烟花。妈妈看到我的眼神时,严肃地说:忍住,明天才可以放烟花!这时,我也在心里发誓,今天一定不放烟花。
大年三十的晚上,我一吃完饭就冲到烟花旁。我左思右想,先放什么呢?我想得不耐烦了,不管三七二十一,拿起一个烟花跑到爸爸那儿,请求他帮我点烟花。
烟花点着了,我拿着它晃来晃去,出现了五彩的圆圈,真美丽!我又拿出长烟花,突然它发出了碰!碰!碰!的声音。天空也出现了五彩斑斓的烟花,真像一朵朵菊花。真是天放菊花啊!
烟花真是又美丽又好玩。我恨不得把所有的烟花都放了。爸爸好像看透了我的心,对我说:多放烟花会把我们的空气变差的,剩下的烟花明天放吧!我点点头,回家了。