看烟花作文
七月十五日的晚上,妈妈带我们去镜湖湿地公园看烟花。听说这次烟花是古城绍兴有史以来最壮观的一次,我内心充满了期盼。
一来到公园,这里早已经是人山人海,里面已经挤得水泄不通。我们好不容易找到一个好地方。十多分钟以后,烟花晚会就开始了。只听“啾——”的一声,烟火像箭一样,直冲云霄,“砰,砰,砰”烟花在空中陆续散开来有的像一丛丛怒放的菊花,有的像一张张灿烂的笑脸,有的像一只只大大的脚丫,还有的像一颗颗闪烁的小星星,……真是千姿百态、五彩缤纷。也就在这刹那间,烟花将漆黑的夜空染成了五颜六色、绚丽多彩,红的、黄的、紫的、蓝的、绿的'……还有我也叫不出名字的颜色。我不由得陶醉在烟花的美丽中了。
正当我看得入神时,天空又恢复了原来的颜色,沉寂昏暗。难道就这样结束了?!我不禁有些失望。忽然“轰,轰,轰”三株烟花同时迸发,犹如蛟龙出海之势,在空中散发出耀眼的光芒,一眨眼又化为一个个火球,由远而近,直向我扑来,仿佛在我眼前,我禁不住想伸手抓住她,细细地观赏。
可烟花的美丽是短暂的,她转瞬即逝,她用自己瞬间的美丽,留给人们心底无限的美好和憧憬。时间过得真快呀!不知不觉半小时过去了,人群渐渐地有些骚动起来,人们陆陆续续地离开了。只有我还静静地站在那里仰望,久久也不愿离去。……