演讲作文
“唉!老师也真是的,干嘛偏偏让我上台演讲啊,明明知道我最不喜欢的就是上台了……”我一边嘀咕着,一边背着书包往学校走去。
我是一名六年级的小学生,成绩算得上是优异,当然也少不了什么学生代表演讲啊,国旗底下发言什么的。果然不出所料,今天晚上,要开家长会了,身为班长被老师派了一份特殊的任务——上台演讲。师命难为,我只好硬着头皮接过演讲稿,看着那密密麻麻的字,我两眼有点发黑,目光聚焦在三年前,我还只是三年级的学生,就在一次国旗底下发言时,原本背得滚瓜烂熟的演讲稿,竟然忘词了,脑子里一片空白,当时我很尴尬,脸红的像一个熟透了的苹果,双手不停地颤抖,要知道当时是全校师生都在呀!今晚,我面对的虽然不是全校师生,但我面对的可是全班的家长呀!所以这次必须成功,尽管我是多么的不喜欢。
到了晚上,吃过晚饭的我,早早的就来到了学校,在那熟悉的讲台上一遍又一遍的排练着,到了晚上七点,家长们陆陆续续到校,我们班的家长也逐渐坐齐了,主持人也是我们的同学,她们是今晚的报幕者。我十分紧张,虽然晚风习习,但我明显感到汗水浸透了我的礼服衬衫,心里像怀了一只小兔子,怦怦乱跳,我在教室门口一遍又一遍地调着音,避免不必要的差错。终于,主持人报了我的幕,我深吸一口气,微笑着走进教室,“尊敬的老师,亲爱的家长……”我滔滔不绝地说着,越说越好,看着家长那称赞的笑脸,老师那欣慰的点头,我也变得十分自信,一改之前紧张的心情。终于讲完了,家长、老师们都报以热烈的掌声。
原来,演讲并不难,只要放松心情,还是能做到的!