演讲作文
星期五下午,我们五一班要举行了主题为不忘国耻,振兴中华”的演讲活动。
下午,同学们早早地来到教室,上课铃刚过,随着主持人的开场白,演讲比赛就拉开了序幕。
看,我们班的一位男同学先上了台,他演讲的时候显得非常严肃认真。听着他的演讲,我仿佛看到了旧中国所受的屈辱。当他演讲到南京大屠杀时,他握紧拳头眼睛里迸发出了一种憎恨日本鬼子的眼神,同学们也跟着握紧拳头,怒目而视。我恨小日本,更恨清政府的腐败无能。讲到新中国所取得的伟大成就时,我又为我们的祖国感到骄傲,自豪。最后他大声疾呼:让我们努力学习,把我们的祖国建设的更强大。演讲刚后,台下便爆发出了一阵雷鸣般的掌声。
瞧!我们班的一位女生代表出场了,演讲到高潮的时候,时不时就会做一些动作,音量”也会大一些。当讲到鸦片战争时,她昂首挺胸站的更直了。我们大家也听得更认真了。只听她气语昂扬地讲,小日本把鸦片带到了我们中国,用鸦片毒蚀我们中国人的大脑,把我们中国人变成东亚病夫我越听越可气,恨死这群小日本了,恨不得把他们一个个都消灭掉。最后,她号召我们要牢记使命,不忘使命。听完后我下定决心,一定要努力学习,使我们的祖国永远立于不败之地。
时间过的好快呀,不知不觉下课了,我们的演讲活动也如期结束。这真是一次有意义的演讲活动,因为它使我们受到了良好的爱国主义教育。