演讲作文
听,激昂的演讲声回荡在礼堂里,像群山蜿蜒起伏那般坚定不屈;像流水潺潺,那般轻快流畅……我穿着漂亮的礼服,自信地挺直身躯,站在那个广大的舞台上,那时候的我只有10岁……
从小看电视里慷慨激昂的演讲者总是很羡慕,想象自己也能站在舞台上满怀深情地演讲,那该是多么的神气,于是想当一个演讲者的梦想在我心里悄悄种下,萌发,因此我也开始了练就我的拿手好戏——演讲。
在练习的日子里,为了调整自己的声音,我从不屈服气馁,争分夺秒练习。当夜深人静时,那月光朦胧是我坚持的练习的背影;当艳阳高照时,那阳光暴晒的是我刻苦练习的汗水。在无限的努力下,我终于参加了人生的第一次演讲。
真正的演讲开始了。
灯光照在我的身上,此时我有一丝丝的激动,我微笑地面对观众们,微微鞠躬,然后开始我的演讲:“敬爱的老师,亲爱的同学……”在演讲的同时,虽我的心跳忽高忽低,但手仍在空中随着时而高亢,时而激昂的情感有节奏地摆动着,把我从演讲稿中感受的情感,通过音调和肢体传递给观众。
我的声音向四周无限地扩张,我感觉自己就像一颗钻石,身体散发着璀璨的光芒,任何东西都无法抵挡。饱含深情的语调,让同学们如痴如醉,他们细细品尝着我的演讲,当最后一句:“谢谢大家”的音刚落下时,就迎来了雷鸣般的掌声和排山倒海的欢呼声。在老师肯定的目光中可看出欢喜,在同学们的欢呼声中听出了激动,那次我获得了第一名。
回到班级后,同学们个个都给我竖起的大拇指,每个人都夸我厉害,然后有的同学开始起哄:“让她为我们读课文中的这首诗吧!”“好,好。”班里你一言我一语热闹起来,我答应了,在我兴奋而激动的情况下,竟然一个字走音了,全班哄堂大笑,我也不好意思笑了。尽管是拿手好戏,但每一个人都有出丑的可能,唉,真是骄兵必败。看来还需再努力。
这就是我的拿手好戏——演讲,如果说台上一分钟,台下十年功,拿手好戏的背后定是坚持不懈的努力。是的,我仍需努力,再努力!