在过去的一个学年里,我们在学校领导的正确引导下,在老师们的辛勤培育下,不但学到了许多科学文化知识,还懂得了不少做人的道理;学会了求异创新的许多本领,使我们的头脑日渐聪明,让我们的人格日趋完善。 亲爱的同学们,新学期开始了,你们准备好了吗?新的学期,我们要有新的起色;新的学期,我们要有新的面貌;新的学期,我们要做得更好! 那应该怎么做呢?
首先,必须调整好精神状态,决不能用假期的散漫习惯对待学习,更要积极调动学习的热情、兴趣,全身心投入到学习中去,要知道今天的耕耘便是明天的收获。 其次,我们一定要紧跟各科老师,把每门学科认真学好,让成绩在原有的基础上节节升高,做一个品学兼优的好学生。 亲爱的同学们,尊师守纪,讲文明,懂礼貌,规范自己的言行,学会做人,从身边的日常生活小事做起,只有做好了小事,长大后才能有出息,才能成大器。
亲爱的同学们,在这样一个充满朝气的新学期里,希望你们与我们的学校共同成长进步,用自己的实际行动来证明:从现在开始,我们一定会做得更好!