演讲作文400字
同学们:
你们好!
在紧张的大复习中,我们迎来了又一个六一儿童节。这是最后一个属于我们的儿童节了。再过半个月,我们就要肩负着老师亲人们的希望迈进通往中学的考场了。所以我想,我们应把这个六一过好,过得有意义,给我们的小学生活留下一个美好的回忆。
虽然我们要过得好,但过完之后我们也要把心收回来,不要浮躁,好好复习,在考场上取得优异的成绩,给我们的老师留下一份美丽的答卷,也给小学生活画上一个圆满的句号。
现在,我们班的同学有的已经开始浮躁了:脾气变大了,作业不认真了,上课不积极发言了。其实,我认为越到这样的时候越应该平静下来,戒骄戒躁,以平常的心态去面对每一天,听好每一节课,做好每一次练习,完成好每一项任务。
同学们,我下个星期六就要参加一个大型英语演讲比赛了。目前已有四百人报名参加了,但是却只能百里挑二,也就是说,只有八个人能被选上!而且被选上的还要去北京参加全国的总决赛!所以这段时间我更专注于学习迎接比赛,我知道,没有人随随便便会成功。
其实我没有疯的原因很简单,就是因为,我知道:平常心对我们来说很重要。没有一颗平常心,考试前,白天心静不下来,晚上你就可能熬夜,从而导致第二天听课注意力不集中,影响听课效果,考试时也因睡眠不足而发挥失常。由此看来,拥有一颗平常心,把优秀变成一种习惯是很重要的。
但愿我们都能戒骄戒躁,拥有一颗平常心。