演讲的作文
他在演讲的时候不小心假牙掉了出来,这时,所有的人都惊呆了,接着他趁人不注意偷偷地把假牙重新戴上,但所有人还是感到奇怪,因为他刚升入四年级就戴上了假牙。尽管他好不容易才把三份稿子演讲完。
他非常害怕自己出丑。放学后,他一个人默默地走在回家的路上,心里却狠狠地骂着自己:你这个人可真笨,老师交给你的演讲任务,你却出了丑,你可怎么面对老师呀!回到家,妈妈一个劲儿地安慰他:“不要哭了,别人不会笑你的,同学之间,人人相等。”
可是他不听,一个人伤心地回到了卧室,锁上门嚎啕大哭。他多么希望时光倒流,回到他刚上学时。如果能重新回到过去,他一定好好刷牙。
这时,小仙子听到了他的哭声,迅速赶来,给了他一个小药片,让他快吃掉。他一口气吞了下去,哇!他的假牙竟然变成了真牙,他又开心快乐地笑了起来。第二天,同学们不但没有笑他,反而非常关心她。