演讲作文400字
看了《国王的演讲》的电影后,有三点印象很深刻。
第一是国王从小的经历以及通过付出努力之后取得的可喜的成绩。他的脚通过矫正能走的很自然,再则就是他练习演讲的过程,从他身上看出他是一个很有韧性的,有坚强意志的人。通过努力是可以离自己的目标越来越近的。“勤能补拙”。
第二点是他终于遇见了名师。很羡慕他能够遇上名师,如果没有遇上好老师,再多的努力有时候都是于事无补的。记得刘力红老师说他这一生都在祈祷能够遇上良师。我也多么希望能遇上一位良师,其实我身边的老师都很好,就是我吸收不了他们的精华,我领悟能力很一般,动手能力也不好,每次学羽毛球,乒乓球,练习歌曲我都是比她们差一些。但是通过说课的各个老师的指导,我觉得每个老师使用的方法不一样,我的效果就不一样。我自己也在深深的反思,我将采用怎么样的方法,让我的学生掌握的好而且学得轻松。我想学生心中也是无比期盼有这么一位老师。期盼这种的学习状态。
第三点是国王的良师,他不是一位医生,他没有资格证。但是他确实给国王带来了巨大的帮助。这样的人生活中其实都是存在的,但是我扪心自问,如果是我,我也会很怀疑,只有在最没有办法的时候才愿意去相信。但是能遇上这样的人真的是一种无比的幸运。
以我现在的经历和阅历我真的有时候无法判断出这种人的真本事,我时常会怀疑,会否定。但是我也急需一位名师带领我。