演讲作文
一天老师通知我准备参加演讲比赛,听到这个好消息我很激动,我放学后迫不及待的告诉了妈妈,妈妈对我说:“既然老师让你演讲你就应该好好准备”。听了妈妈的话我点了点头。
当天的晚上在妈妈的帮助下我认真的准备了演讲稿,并把它打印出来。到了第二天中午,我就背会了,可不太熟。但是我每天都在用心的背着。
直到星期五,老师让我去演讲。到了演讲大厅,一看人可真多啊!同学们都穿着校服带着红领巾,整齐的坐在座位上。
我也悄悄的坐了下来,听着前面同学的演讲,我感觉他们演讲的很好, 很精彩。
不知不觉就轮到我了,我走到台上,很紧张,看着前面的老师很紧张,看着后面的同学也很紧张。但是我想“怎么紧张都要演讲的”。于是放松心情开始演讲,感觉还不错,和平时练的差不多,不一会就演讲完了。
下来之后我觉得演讲并不可怕只要自己有信心,做好准备,就一定能成功。
事后老师告诉我,我得了二等奖,但是我想“下次我一定要得一等奖”。