演讲作文400字
星期五的下午,全校师生汇集在操场上,进行扣人心弦的演讲比赛。演讲比赛的主题是“感恩于心,感谢以行”。
大队辅导员刘老师迈着侨健的步伐走到演讲台,用清脆悦耳的声音说:父母辛辛苦苦地哺育我们茁壮成长,他们非常辛苦;老师为了我们的学习操碎了心;党为了保卫家园,牺牲了多么多的战士呀;社会各界人士曾经出过多少力呀。刘老师宣布,演讲比赛正式开始,下面响起了激烈的掌声。
第1个上场的选手是2年级的小朋友蒋政,他笑嘻嘻的上了场。他首先向我们敬了一个礼,开始演讲了,他演讲的主题是:感恩父母。他用一句句中句,流露出了对父母的爱,对父母的情,真是表达得淋漓尽致。在场的师生一个个听得全神贯注,一个个感动得热泪盈眶。他的演讲让我钩起了我对父母深深的爱,眼前忽然闪出了父母曾对我的爱。他的演讲赢得了在场的听众一次又一次的雷鸣般的掌声。
我们班参加演讲比赛的人是史依曼,学习成绩鼎鼎有名的史依曼,她胸有成竹地登上演讲台,演讲的题目是感恩社会。她的话一句句扣人心弦,一句句振憾人心,一句句肺腑人心。演讲比赛越来越精彩;越来越激烈;越来越感动。她的演讲获得了多次掌声。是呀!社会是人类进步的阶梯。
演讲的同学一个接一个,内容一个比一个丰富,一个比一个精彩。总之,这一次的演讲比赛让我获得了震憾。感恩不能停在嘴上,要用实际行动来证明。演讲比赛结束了,但我的心里知道了要学会感恩。