演讲比赛作文
今天,同学们盼望的日子终于到了,老师前几天说了,今天进行演讲比赛。比赛分两节课进行,第一节课是每组里派出两名代表来参加班里的比赛。我们组做好了充分的准备,并选出两名评委。参赛选手谁都想当,但是有几名同学害怕:“别选我,千万别选我!我的演讲稿写的不好”。机会可不是人人都会有的,我们组派出的是我们的管理组长关路凡和副管理组长陈芃伯。
时间飞快的流逝着,很快就到了第二节课。演讲开始了,第一个演讲的是喻子豪,他一上台,就引起大家的注意,他的声音很小,这样是拿不到高分的。然后上场的是崔一迪,她可是个种子选手啊,她一上台,与喻子豪比,真的是一个天上一个地下。演讲中还带着动作,声情并茂。演讲完毕,台下就发出犹如排山倒海的掌声。第3、4、5号选手大概没有希望夺冠,6号选手是关路凡,虽然中间有一点不好,但是我永远支持她,因为她是我们组的管理组长。妥牧原上场了,我开始本以为她也能夺冠,但是她读完才知道,她真有点临时抱佛脚,演讲的文章不但短,而且演讲的没滋没味,。最后一位是陈芃伯,他的感情很充沛,声音也很洪亮,应该有机会得冠。
随后,老师根据评委们的打分。冠军是崔一迪和陈芃伯。放学了,同学们都在说崔一迪和陈芃伯可真棒,我真羡慕他们,虽然我没有参加这次演讲比赛,但是在他们的演讲当中我学到了许多知识。以后有机会的话我也要参加演讲比赛。在比赛中锻炼自己,充实自己。