演讲比赛作文
今天中午,我参加了学校举行的《我爱我的祖国》的演讲比赛。这是我上小学第一次参加这样的活动。当我走上演讲台时,我非常紧张,腿脚发软,心怦怦地跳得厉害,好象怀里揣着小兔子似的。我抬起头时,台下的评委老师都朝我竖起大拇指,仿佛在说:“加油!”
我又充满了力量,我的心也慢慢地平静下来。我大声地说:“老师们,同学们,今天我演讲的题目是……讲着讲着,我突然卡壳了,我的心情又变得紧张起来。我红着脸,脑海里像放电影一样,把演讲稿的内容认认真真地回忆了一遍。我深深地吸了一口起,又继续往下讲。
终于讲完了,我高兴地走下台。妈妈朝我笑眯眯的,好象在说:“你真棒!”