演讲作文400字
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!今天我有幸走上主席台参加这次大队委竞选,感到十分高兴。我相信凭着我的勇气和才干,凭着我坚强的毅力和勇于拼搏的决心,凭着同学们对我的信任,这次的竞选演讲带来的必定是下次的就职演讲。
我叫钟如雪,每学期都获得“优秀班干部”“优秀少先队员”“优秀四好学生”“十佳文明奖”等荣誉称号。在学校里,我性格活泼开朗,是同学们的开心果,也是老师们的好帮手,我总是能出色的完成老师交给我的任务。不仅如此,我还是一个“三心”的学生,这里的“三心”可不是做事不专心,随随便便的意思。这“三心”是指进取之心、宽容之心、创意之心。因为有了“进取”之心,我能不断的进步,不断的完善自我。“宽容”之心,使我胸怀宽广,虚心接受老师及同学们的意见,乐于与他人合作,有了“创意”之心,能使我们创造性开展活动,展示我校独一无二的风采。不过,我还是有一定的缺点,比如做事拖拉啦,挑食啊之类的,在今后的日子里,希望大家多多指正我,督促我,我一定会尽快改正的。
如果老师和同学们信任我,我一定会当好这个大队委,加倍努力,全心全意为大队委的这份工作负责;假如我落选了,我也绝不气馁,反而会更加努力,明年我一定还会参加,因为大队委不只是简简单单的一个称号,他还是一份责任。我会用行动证明一切,我一定能够胜任这份神圣而伟大的工作。
谢谢大家!