演讲作文400字
还记得我的第一次登台演讲,至今仍记忆犹新、受益匪浅。
那是我上四年级时发生的事情了:那年学校举行演讲比赛,四年级—六年级的学生参加。当时,老师告诉我,让我准备一下,让我代表班里去参赛,虽然我以前从来没有登台演讲,但是我还是毅然接受了这项任务。
回到家后,我便开始认真准备。我只感觉时间过得飞快,还没等我做好心理准备,比赛便已拉开帷幕了。
我排在第九个登台,心里便暗自高兴,幸好没有排在最前面。
很快,就轮到我了,当评委教导我名字时,我的心弦一下子就绷紧了。我默默地离开座位,脚好像灌满了铅似的,一步都走不动,最后,我还是装着镇定的样子,来到了讲台上。呀!台下好多人啊。我的心加速跳了起来。我连忙调整好心态,告诉自己,不要害怕,你是最棒的。我首先向台下的评委和观众鞠了个躬,只见台下静悄悄地,我能清楚的听到自己“扑通扑通”的心跳声。我昂起头,调整好语气,开始了自己的第一次演讲。刚开始,由于紧张,我说错了好几个词,这时我又看了看台下,只见台下的评委和观众都全神贯注地聆听着,一股自信的力量涌上心头,整个演讲抑扬顿挫、语句通畅,流露出我内心的真实感受。
朗诵完毕后,我朝台下敬了个礼,我隐约看到评委们的嘴角上挂着淡淡的微笑,台下爆发出雷鸣般的掌声……