夜算是一种美作文
对我来说,夜,算是一种美吧。我喜欢马灯下的夜,暗与光的交织,宁静的风。或许,繁星是闪的。柔光,从一格点散开,越来越淡。但越散越开。中间画出一条小道,是送给天幕,黑色的天幕。一串黑雾从中掠过。留下的,确是点点闪光。难免会有些幻想绵绵。
我的心情或许就和这黑夜一样吧!它宁静的样子,就说是寂夜,残留的是悲伤;或许,它给人一种害怕,与吾一般,不想说。只是闪着迷茫的眼睛,看着世尘的变化,不能参与太多,只能孤寂的自己想。所以,有月亮的夜是太浮躁,虽然它美得令人疯狂,空寞的夜才算得上是独立。但是,这样的夜散发出的寒意,会顺着路,泛开。
当空虚占满我的心时 ,我已经变得很失落。很难迈开一步。溜走的感情,我也无法诉说那是什么,但能看见这么美好的一切便好。但倘若我看见了夜空中那一个无尽黑流的深洞,我的思想便很难再展开。而此时,我只能唱着一首寂寞的歌,就像薰衣草破土而出般摇摆。那就是一曲转变而温情的——泪流。
有时我会太焦急,其实我也不知是为何。等待,仰望。期待太多只会落空。静静展开明眸,看着夜空。能看见一丝黑绦,我便足够了。有时,或是此时,落魄受伤哭泣的我才算最真实。我不说,更是因为不想说,空旷的眼神里,看到的是回忆,未来,可却都是别人,我呢?被淹没了?呵呵,可笑。
夜中有时会有雨,透彻的雨,深远的雨,密密麻麻漫于天边,朦胧的而不见远望。或许是我太爱这夜,才有如此多的或许,才有此多若。而不会有这徘徊。