夏夜的学生作文
夏天到了,我终于可以在夜晚听那清脆而又响亮的“呱呱”声了。“呱呱呱——呱呱呱”,你听,那声音是多么悦耳啊!
只有在夏夜中我才能听到青蛙唱的“催眠曲”。青蛙的叫声忽高忽低,好似一位有名的歌唱家一会儿唱到高音部,一会儿又唱到低音部。这样,我可以不买票就听到美妙的歌曲了。
夏天的夜晚,我终于可以看见挂在天空中的月亮了,月亮有时圆圆的,像一个大月饼,散发着淡淡的思乡味;月亮有时扁扁的,像一个香蕉,让人想把它一口吞掉;月亮有时大大的,上面蒙着一层黑影,好像嫦娥姐姐正带着玉兔站在玉皇宫宫殿前,望着我们大家呢……
我喜欢夏夜,爱看那变化无常的月亮,更爱听夏夜青蛙的集体大合唱!