夏夜的作文
夜,静悄悄地降临了。这是一个非常迷人的海滨夏夜。
夕阳西下,天空中,还残留着一片片晚霞。这些晚霞,有的像婴儿绯红的脸颊,有的像熊熊燃烧的火焰……大海,也被这些晚霞映得五彩斑斓。每当波浪以排山倒海之势涌过来的时候,那映照在浪峰上的霞光显得更加绚丽多彩。
渐渐地,天空中的晚霞淡下去了,直至消失。这时,天空中出现了启明星,它又大又亮,恰似一盏高挂在夜空中的明灯,照亮了夜晚的大海,也照亮了夜晚的沙滩。
夜色慢慢加浓,城市各处的灯火也陆续都亮了起来,尤其是山上的那一片灯光,显得格外明亮,它们从半空中倒映在蔚蓝的海面上,好似一串流动的珍珠。
慢慢地,四处的喧闹声没有了,一切是那样的宁静。只剩下,海水拍打礁石的声音渐行渐远……
脚下踏着软绵绵的沙滩,将自己融进这美妙的夏夜,我们怎能不感到生活的美好呢?