夜晚,褪去了白日的喧嚣,褪去了绚丽的光彩,只剩下,迷人的灯光,迷人的宁静。
夜幕降临,城市里,车水马龙,万家灯火。月亮高升,伴着月亮升起的,是家家户户的灯光,此起彼伏亮起的灯光,好像闪着无数的明星。一只只路灯,高高的身躯,挺拔伫立,照亮行人的脚步,坚守城市的安全。大街上,广告灯、霓虹灯、花灯......五光十色,把黑色的夜空装点那么亮,那么美丽。
路灯散发着鹅黄的灯光,把我的影子照得斜长斜长,抬头看看,家里阳台上始终亮着白色灯光,一盏永远为我亮着的灯光,我不由得加快了脚步。
夜里,下起了小雨,躺在床上,听着窗外的雨声,“滴滴哒哒”,像一部优美的催眠曲。一阵风吹过,树叶发出一阵阵“沙沙”的响声。
马路上,路灯灯光暗下来了,车辆少了,行人也少了。马路上没有了,没有了那呼啸而过的声音,没有了那刺耳的喇叭声。夜深人静,灯火亦阑珊。只有24小时便利店,依旧亮着灯,洁白的灯光,给人以温暖,给人以温馨。
灯火明灭,星辰闪烁。点点灯火,充满了对明天的憧憬和希望。