夜优秀作文
夜是宁静的、黑暗的。
外面一片漆黑,灰黑一片,时不时下一点毛毛小雨。偶尔会有微风吹过,十分凉爽。夜里,只能借着淡淡的月光向前走。有时候,那孤独的月亮旁边会有几颗不太显眼的小星星陪伴着。可现在的月亮早已被云儿遮住了,要不是有几个路灯闪亮着,从窗外望去,外面多像一个又高又宽的黑墙呀!
大路上虽然偶尔有一些小汽车经过,但我还是觉得仿佛这夜把世界按了暂停键。我看着这个暂停的世界,突然心中有一种萌动这夜真美呀!我忽然认为白天的活泼、生机无论如何也比不上这样的夜了。
夜,十分宁静。白天的知了不再唱小曲儿,取而代之的是那宁静又温柔的风声。走在外面,我不敢大声说话、奔走、甚至呼吸,生怕把夜的宁静打破了。我隐约听见几声鸟叫,或许你会觉得觉得吵,但我认为是鸟鸣山更幽。鸟的鸣叫,更显得这夜的宁静了。
有人会觉得夜黑得可怕,但是我觉得夜像是一个十分优雅的皇后!