夜优秀作文
白云淡淡,露出了几点疏星。夜空是那么的静,静得清爽,静得个性,更静得独一无二。
满目繁星的夜空是美的,平淡无星的夜空是清高的,而今晚的夜空星迹是静的。繁星拥挤,无星孤寂,今晚的夜空不拥挤,也不孤寂,只是静,静得独一无二。
这是北京的最西边,也就是我的姥姥家。虽然北京是中国比较繁华的地方,但这里毕竟离市中心太远了,那边此时正是繁华的一派景象,而这边只是平淡无奇的静。
但我喜欢静!以前的我喜欢热闹,总是想到热闹的地方去,可自从入秋以来,我就厌倦了喧嚣,总是想找一处静的地方,闻着幽幽花香,品味着世间这一杯清浊交加的醇酒,这恐怕之有是世外桃源才能见到的画面,遥想而不可及。于是,心中总是感慨万千,可今天,今晚的夜空,好静好静的月空,虽不是我想象中的那样,但是也体现出了“静”字。
一轮明月高挂夜空不语,它是何等的高贵?黑丝绒般的夜空为它感到自豪,而空中那几颗微不足道的星星,只能是甘愿作陪衬者,也许就是因为有了这些黯然无奇的它们,月亮才显得高贵,夜空才显得更加高深莫测。夜深了,月亮含笑而去,星星便成为了主角,整个世界也变得更加安宁----静了。是啊!月亮的隐去使大地更加悄无声息,待到星星“上场”时,这已是真正的静了。月亮的离去带走了最后一丝吵扰,留下了星星独享这一份难得的宁静,直到只留下这无趣的夜空,到明天的黎明......
用心去“享受”静,让自己真正地沉浸在“静”的世界里遨游,直到黎明.