夜优秀作文
我和爸爸妈妈吃过晚饭来到大街上时,街上稀稀拉拉还没几个人,只听见或远或近有几声鞭炮声。大街的两旁挂满了成双成对的红灯笼,灯笼里面也明了灯,挂在街的两旁,在路灯的照耀下,像两条火红的长龙,很是好看。路两旁的高高低低的建筑物上都是霓虹灯,五颜六色,变换着不同的颜色,把天空照得通红透亮。
“嘭”的一声,一朵金黄色的菊花在我正上空亮来了,紧接着又是一朵粉色的大菊花,银白色的喇叭花,粉色的喇叭花······“真漂亮!”旁边有人喊道。我转眼一看,呀,什么时候街上站满了人,男女老少都有,四周也都“噼噼啪啪”的在放烟火。左边的是一群小鱼在“啾啾”的向上窜动着,一个连一个,真活拨。右边的是一簇簇向上喷发的烟花树,像火树银花,有红色的,金色的,粉色的,蓝色的······,还有一些我说不出颜色的金片。后面的烟花更精彩,三桶烟花放地上,同时点燃,“嘭嘭嘭”如天女散花,如群蝶飞舞,让我眼花缭乱,目不暇接。忽然,妈妈大喊:“快看!上面有许多孔明灯!”我抬头一看:“真的,有许多孔明灯,像浮动的小星星一样。一晃一晃的,真漂亮!”
这时的夜空就如同姹紫千红的百花园,五彩缤纷的烟花如同水晶亮丽夺目,让我久久不舍得离开。