书法老爷爷的话作文300字
今天上午妈妈带我回到院里,停下车。我刚出来刚好看见,院子里的老爷爷和老奶奶出来活动。老爷爷是书法高手,他以篆书为特长。老爷爷一直很喜欢我,经常表扬我有书法天赋。所以我也喜欢和老爷爷打招呼,问候他们两位老人。
老爷爷看到我和妈妈说:好久不见你们了,以为你们搬家了。妈妈说是为了锻炼我让我自己回家,所以老爷爷好久不见我们。老爷爷又和我交流了一会书法,老爷爷说:写书法得每天都得写一点   ,要不手就会生疏的。妈妈请求老爷爷写一副篆书给我,老爷爷高兴地答应了。问我想要什么?我说想要篆书,好看。老爷爷说要送给我四个字:勤奋好学。老爷爷说别小看这四个字,包括了人一辈子的道理。老爷爷说:不管学什么都要勤奋,要不到老时就会觉得书到用时方恨少。这句话,就是人遇到问题时才觉得自己的知识少。所以要多学东西,老时不会后悔。老爷爷还说:天道酬勤。老天都会酬劳勤奋的人。
听了老爷爷的这些话,我的感触这得很深。我们学什么都要勤奋,只有勤奋肯定会有收获。