关于写爷爷的作文
“爆竹声中一岁除”,人们辛苦劳动了一年,终于迎来了新年。 由于妈妈的突然离世,除夕夜那天,我和爸爸怀着悲痛的心情来到爷爷奶奶家,随后舅舅、舅妈和哥哥也来到了爷爷奶奶家,简单的打招呼后,大家便各自分工合作准备午饭。 吃午饭时,大家都默默地吃着饭菜,我只听到咀嚼饭菜的声音、汤匙碰到碗边的声音。往年的欢颜笑语已消失得无影无踪…… 吃晚饭时,大家依然很安静。这时爷爷站起身来,给我夹了块红烧肉,和蔼地说道:“孩子,吃吧。”我点了点头。吃了起来,这时,舅妈也站起身来,夹了一个贡丸给我:“来,多吃点儿。”我默默地点了点头。也不知怎么的,心里感觉暖暖的。 团圆饭末时,我和哥哥向爷爷奶奶敬酒,我和哥哥举起酒杯,站起来,向爷爷奶奶祝贺道:“祝爷爷奶奶在新的一年里开开心心、福如东海、寿比南山。”爷爷奶奶也举起酒杯,笑着喝下了杯中的酒。喝完酒,爷爷便发话了:“孩子,妈妈走了不要太伤心,要乐观一点,你放心,爸爸以后如果上班没空,爷爷奶奶来照顾你!”奶奶也随声附和道。我那时看见爷爷眼里泛着泪花。 舅舅也发话了:“小杰,你以后如果觉得一个人在家无聊,那就打舅舅家里的电话,如果不愿意自己坐车来,那舅舅开车来接你。”哥哥听到舅舅的话后,对我说道:“弟弟,哥哥差不多天天在家,你放心,只要你想来玩,哥哥一定给你开门,陪你玩!” 听了这些话后的我,鼻子酸极了。多么伟大的亲情啊!没错,虽然妈妈走了,但我还有许许多多的亲戚,他们也会疼我爱我,把我养育成才。我长大后一定要报答他们!谢谢你们! 随着古钟被敲响十二次,我和爷爷奶奶过完了这个大年。或许,妈妈的离世并不只是遗憾,至少,还让我体会到了浓浓的亲情……啊!亲情!你就如同鹅毛大雪中的一小块炭火,温暖了我的心。啊!亲情是最伟大的!