写与爷爷作文
爷爷长得不是很高,但他很强壮。爷爷给人的第一感觉是长得不怎么好看,但仔细一看,他那修长的眉毛,像弯弯的月牙,又浓又黑。爷爷脾气特别好,每次奶奶数落他,他都一声不吭,直到奶奶气消了为止。在家里,爷爷是最任劳任怨的,妈妈说爷爷像一头老黄牛,再苦再累都默默无闻。
记得有一次,天上下了倾盆大雨,我又没带伞,看着同学都被父母接走了,我心急如焚。心想:怎么没人来接我?难道让我自己走?如果爷爷来了,没见到我,会不会担心?我又等了一会儿,还是没有人来,眼看天就要黑下来了。我终于下定决心:要自己走。说走咱就走,我找了个小塑料袋套在头上,把书包抱在怀里,生怕它淋湿。刚出校门,看到爷爷正急匆匆的赶过来,我装作没看见,心想:谁让你来这么晚?哼,我就不等你。爷爷看我走了,又加快了速度,在我跟前拦住我的去路,递给我一把伞,我赌气没接。爷爷什么都没说,把伞放回去,一手扶着车,另一只手则把他头顶上的伞移到我头上,一路这样走到。到了家,我身上只湿了一点,而爷爷成了落汤鸡。由于被雨淋了,爷爷的阑尾炎又犯了,又加上感冒,导致爷爷很虚弱。看着躺在病床上的爷爷,我心里只有自责,如果当时不是我任性,爷爷也不会躺在病床上。我握住爷爷的手看着他,一下子没忍住哭了下来。原来,由于多年的操劳,爷爷的手背粗糙的像老松树皮,裂开了一道道口子。无情的岁月在他那苍白虚弱的脸上刻下了一道道深深的皱纹,头发也变的白了。看着这样的爷爷,我一阵阵心疼。
这就是我的爷爷,总是默默无闻地奉献。虽然他有很多缺点,但我感觉他优点比缺点多。妈妈经常用爷爷来教育我:要学爷爷的优秀品质,不要总是那么任性。经过这么一件事,我感觉自己瞬间长大了。