写与爷爷作文
今天,爷爷来了。给我买了一部崭新的笔记本电脑。爷爷只说了声:“好好学习啊,别辜负了爷爷对你的期望。”然后出门和他那些老年朋友约会去了。
我把电脑放在桌上,但并没有立即打开。看着电脑,反而使我想起了很多很多的事情。我记得最清楚的,就是我三年级期末考试的那一次。我是给爷爷写过保证考双百分的。由于我的疏忽,没能考双百分,语文考了100,数学考了98。在整个年级,我的成绩排列第一名。
那天,爷爷来了。进门就问:“考了多少分?”我回答说:“语文考了100,数学考了98。”爷爷二话没说,走过来就用手指狠狠地戳了一下,说:“你咋回事嘛,怎么老是在关键的时候掉链子,为啥其他同学都能考双百分,你就不能争口气吗?”爷爷气的一屁股坐在沙发上,掏出一支烟,便抽了起来。他狠狠地抽了一口,然后向空中一吐,吐出了一个浓浓的烟圈。烟圈在空中越滚越大,后来慢慢地消失了。我站在那里,低着头,一动也不敢动,过了好半天,爷爷才问了一句:“你们班有几个考双百分的。你在班里排第几名?”我没敢大声回答,低声说:“没人考双百分,我在班里排第一名。”爷爷说:“胡说,我咋听说,你们班有好几个同学,都考得比你好。”我回答说:“本来我就是第一名嘛,不信你问崔老师去。”这时爷爷没再说什么。脸上微微露出了一丝笑容,说:“你过来,爷爷奖励你100块钱,拿去买些书,再买些你自己喜欢的东西。”这时,我的眼泪,在眼眶里直打转,我觉得我委屈的不得了,还差点哭了出来,那天夜里,我躺在床上,很久很久都睡不着,想着爷爷平日里那么疼我,有那么宠着我,在学习上,却对我又那么严厉。
爷爷走的时候,我看着爷爷的背影,嘴上喊着爷爷再见,可心里却又是高兴,又是难受,高兴的是,我有电脑了;难受的是,爷爷一天比一天老了,人比以前憔悴了很多,很久都没有见他抽烟喝酒了,我看着电脑,恨不得我赶快长大成人,用我所学的知识,回报社会,回报我的爷爷。