我的爷爷是一位地地道道的农民,你别看他年过花甲,可赶起时髦来,一点儿也不比年轻人逊色。
自从我们家买回了一台电脑,爷爷除了下地,就是泡在电脑上,看到我和爸回家就缠上我们,不是问这就是问那,我无可奈何,只好尽我所知,悉心传授。爸爸也常常耐心演示。爷爷学起电脑来倒像模像样的,两只长满老茧的粗糙的手按着鼠标,两眼紧盯着屏幕。看他认真的样子,我打趣地说:“爷爷,您还想成为计算机能手哇!”
爷爷神秘地说:“新时代,我也与时俱进嘛!”
有一天,我放学回家,看见爷爷正在网上聊天,我挺新奇:爷爷这么大年纪和什么样的人聊天呢?我悄悄地走到他背后。好一会儿,我恍然大悟,呀!爷爷在和市农技公司的人交流种蔬菜经验。我贴近爷爷耳边说:“噢,爷爷,您老学电脑原来是为了发展您的蔬菜种植啊!”爷爷侧过脸,笑眯眯地对我说:“是啊!现在科技发展了,种菜也得与时俱进啊!”
我的眼睛瞪得大大的,“与时俱进”说得好啊!随着时代的发展,就连老人也不甘落后,紧跟着时代的脚步。时髦已不再是年轻人的专利!