爷爷的爱作文
我的爷爷今年六十五岁,他是一个善良勤快的人,他也是一个非常爱养花的人。爷爷家的客厅一半都放着他心爱的盆花,有月季花、菊花、玫瑰花、兰花等等,开得非常鲜艳美丽,客厅里老是飘着淡淡的清香。
记得有一次,我中午回爷爷家了。那天天气很热,爷爷拿着洒水壶,给他心爱的花又是浇水又是洗叶子,花的旁边还放着一个开启的电风扇,我很好奇地跑到爷爷跟前,对爷爷说:“爷爷,你在干什么呢?”爷爷看了我一眼,说:“我在给我的宝贝花儿洗澡呢!”我又好奇地问他:“那旁边为啥放一个电风扇呢?”爷爷笑了笑,拍了下我的头说:“因为今天天气比较热,花儿承受不了这么高的温度,我用电风扇给花儿吹吹凉风,给它降降温。”我跟随着爷爷的话点了点头,从这以后,我就知道了花儿跟我们人类是一样的,天气热了都受不了,都要洗澡降温,吹风降温。过了一会儿,爷爷又开始修剪花儿枯黄的叶子,嘴里还不断哼唱着戏曲。我猜想着爷爷那高兴的心情,偷偷地笑了。
“咚咚咚”十二点的钟声响了,听到了奶奶叫我吃饭的声音,我走到厨房里面,奶奶叫我去喊爷爷吃饭,爷爷说:“你们先吃,等我把这点活干完再吃。”奶奶让我们等一会爷爷,我们要一起吃完饭。
爷爷就是这样一个对养花很痴迷的人,不把活干完不吃饭,我很高兴有这样的一个爷爷,让家里时常飘着淡淡的花香味道。