爷爷的爱作文
我的爷爷是个平凡的人。面容慈祥,头发微白。神情一般都很严肃,做事也是相当仔细。他是我们家的顶梁柱,把家里大大小小的事都管理得井井有条。他每天给我们做饭,接送我放学,监督我的学习,对我的照顾可谓是无微不至。
令我印象最深刻的一件事,是去年国庆节,我在天津的时候,得了急性胃肠炎。整个下午我断断续续地一直在呕吐,吐到最后,吐出来的全是水。我的肚子也是一阵一阵地疼。不疼的时候我很平静,可疼起来真是要命。爷爷见我如此难受,赶紧把我送到附近的儿童医院。我躺在候诊室的长椅上,一点力气也没有。爷爷去排队,挂号,配药,楼上楼下地跑。要去做B超时,我腿一软,竟然摔倒在楼梯上。爷爷一把抱起我,让我伏在他肩上。我昏昏沉沉地感觉到爷爷把我背上楼,做检查,又把我背下楼。他气喘吁吁,却始终没有把我放下。
在医院挂完水,爷爷又一次背起我,出门打车。为了怕我冷,又把自己的外套脱下披在我身上。我感到他有些疲累,但嘴上却没有一句抱怨。就这样一直把我抱回到姑奶奶家。当时我迷迷糊糊地想,幸好有爷爷在,要是我一个人在天津,那该如何是好啊!
通过这件事,我深深地感受到了爷爷对我的爱。那爱如青山般巍峨,如流水般绵长。我将永记在心!