爷爷戒烟作文
生活就像一个万花筒一般,有很多事情到现在还记忆犹新。我就给大伙儿说说我生活上的事儿。
有一天,我连蹦带跳地去看爷爷,一进屋屋里就涌出来一股浓烈的烟味儿。我不高兴地说:爷爷,你怎么又抽烟了?爷爷连连说:就抽一袋,就抽一袋。我耐心地对爷爷说:爷爷,抽烟有害身体。虽然你抽烟时身体没有不舒服,但我吸到烟味儿会让我生病,你的肺也会变黑的。说完我赶紧关上门走了。
过了几天,我想爷爷了,又来到了爷爷家,发现爷爷又抽上烟了,于是我决定帮爷爷戒烟。我想:到底怎样帮爷爷戒烟呢?我想啊想,终于想到了办法我把爷爷的烟藏了起来。我以为这样就可以帮爷爷戒烟了,可是爷爷又从商店买到了烟。这次我把商店的烟全买了,没想到爷爷又从别的商店买烟了。我又换了一种办法我趁爷爷不注意,往烟里放了辣椒,然后,我又把它放到了原处。爷爷回来了,我趴在窗户外边偷看,看见爷爷一抽烟就满脸通红,爷爷自言自语地说:这烟这么辣,以后不抽了。我暗暗偷偷地乐,心想:我帮爷爷戒烟成功了。
世上无难事,只怕肯登攀。