爷爷戒烟作文
星期六,我在家里学习。
突然,从客厅里传来了一阵咳嗽声。我刚走到客厅就闻到了一股呛鼻的烟味,连忙捂住鼻子,看见爷爷正坐在沙发上抽烟。
我走到爷爷身边说:“爷爷,吸烟对身体是有害的,你就不要再吸烟了。”
“哦,是真的吗?”爷爷惊讶地说。
“爷爷,昨天报纸上刚报道有关吸烟的危害,吸烟容易引发肺癌,有些人因吸烟过多而死亡,肺部都变黑了。”
爷爷听了我的话,高兴地对我说:“孙子,你真的长大了,会关心爷爷了,哈哈。”
“爷爷,你要知道,你已经70岁了,我们全家都希望爷爷长命百岁、健健康康,我们还有一个健康的生活环境。”我说。
爷爷听了我的这番话,高兴地笑出了眼泪。
从此,爷爷慢慢地把烟给戒了,家里的烟味从此消失了。
我也希望所有吸烟的人都能戒烟。