一片叶子的作文
我是一片叶子,长在一棵梧桐树上,在那个可怕的死亡季节——秋天,我的同伴们一个个离我而去,我常常经历这种离别的痛,我也知道我自己的命运是如何的了。
刚出生时,我还很小很小,身上绿得惹人喜爱,那水淋淋的绿,使我总有些自豪和骄傲。虽然我的同伴们长得都和我一个样。共同语言很多。
那是一个湿润的季节。
我去问树干爷爷:“我出生时为什么老是下雨,弄得浑身都湿淋淋的,怪难受的。”
树干爷爷回答我:“那是春天,孩子。春天是个多雨的季节,你多淋淋,长得快。”然后,我对春雨的感觉就从好奇,到厌烦,再到期盼。我要长大。
天气越来越炎热,我听树干爷爷说已经到了夏天。我呢,已经从小嫩芽发展成了一片大树叶,好有成就。但是,常常看见一个个巨大生物走到树干爷爷的旁边,靠在树干爷爷的身上,我和我同伴们的下边儿,说着一些稀奇古怪的话。我又从树干爷爷那儿得知,,那些庞大生物叫做人。
树干爷爷的知识真多啊!
这个夏天很快过去了,我的身体开始发黄。秋天到了,这是一个可怕的季节,是所有叶子们的死亡季节。
我也不例外。身体黄得越来越厉害,也越来越脆弱。在这个时候,我也无声无息地落了下来,我悄悄的闭上了双眼,任身体随风而落,落入树下的泥土中。等待明年春天新的生命来临。
这就是一片叶子生命的轮回。