叶子作文
夏天了,秋忙着给树木披上金装,登高望去,犹如茫茫的金海。秋风扫过,树叶纷纷落下,像蝴蝶翩翩起舞,像黄莺轻盈飞翔,还像舞蹈演员那样轻盈的旋转。落满树叶,像铺上了一层厚厚的金毯。  我觉得春天还秋天那样美呢!
看,那边又飘下了叶子。我连忙跑过去,伸出双手接住了它。呵!那叶子活像金色的“小船”。我想,它是想投入小河的怀抱才落下的吧?,我把这片叶子地放入小河。小河水哗哗地响着,像鼓掌欢迎,“小船”地旋转着,和我依依告别,接着开始了它有趣的航行。
柳叶悄悄落在脚面上,我拾一看,啊!还绿色呢!我不由暗暗猜想:它大概是姐妹们纷纷落下,也地面玩耍,就忍跳了。我一边想,一边地把它弄成叶哨,“瞿瞿”地吹。听,那像牧羊人悠扬的笛声啊!
树梢变秃,秋天要了。我拾起几片树叶,来迎接下更美丽的金秋。