照片总能定格住时间,定格住那一瞬的美,在我的一张照片里,我站在林中,身旁的树郁郁葱葱,生机勃勃。
也许,当你看照片里的树,生活里的树时,你总会感叹:“啊,多茂密而青葱的树啊!”可你是否想过,是一片片渺小,不起眼的叶默默地一齐展现自己,才有得出现这生机勃勃的景象?叶从不像花一般,穿上绚丽的衣裳,引得路人纷纷停下脚步,观赏他的奇姿异色,叶从不展示自己的高雅与美丽,只是藏在姹紫嫣红之中,甘愿衬托着她们,成为不起眼的背景。
叶从不嫌弃自己,也不曾因为自己的渺小而感到自卑,他反到热爱着自己的一切,绿得耀眼,闪耀着别人看不到的不一样的光芒。
从春时嫩绿的芽,到秋时飘落的一片片黄的,红的,从点点绿色,蜕变成满地的辉煌,不需要别人的赞美,不需要他人的掌声,没有观众,只有自己,他把握每一个机会,即使落下之时,也随着风,向着自己向往之处飘去。
一片片叶落下,缓缓地落进我的心里,一片片黄灿灿的叶点亮了我的心路,绿油油的叶好似一盏指路灯,告诉着我一个个道理。是啊,一片片树叶,他的一生都如此的平凡,与任何人都没有关系,独自生长在某一棵不为人知的树上,自愿成为点缀大自然的渺小的一部分。一生都不在乎名利与声望,永远不会为追求利益与声望而不断膨胀,被欲望所填满,而是抓住一次次机会,展现那属于自己的不一样的美!
每个人都是一部戏的导演和主角,也许你并不出名,但是,在你的这一出戏里,你就是那最耀眼的!没有绿叶,红花怎会显眼?我敬佩这一片片叶,永远地单纯质朴,永远地散发出不一样的光!
叶,既平凡,也非凡!