叶子作文
老叶子渐渐泛黄了,在枝头上摇摇欲坠一张年幼的新叶稚气地看着她说:“老奶奶,您要坚持住呀,千万不能掉下去。”“孩子。”老奶奶慈祥地说:“春天长出新叶子,落下老叶子是自然规律,谁也不能违反。”新叶子非懂似懂地点点头,不吱声了。春天的风像一只温柔的大手,摸着新叶儿的头。可老叶子却禁不住摇晃,忽然,她一斜身,没有站稳,飘了下去,春风把她托走了。新叶子含着泪看着老叶子远去,心里默念:老奶奶再见了。
“喔喔喔……”大公鸡站在篱笆上啼鸣。新叶子崭新的一天开始了。新叶子伸了伸懒腰看着被风吹走的老叶子,心中响起了老叶子临走前亲切的话语:孩子,春天长出新叶子,落下老叶子是自然规律,谁也不能违反。新叶子一想到这儿又哽咽了。新叶子看着池塘的水漾起微波,看了一会儿,新叶子感到无聊,就趴在大树妈妈的怀抱里沉沉地睡着了。
时间过得飞快,转眼间到了秋天,新叶子的脸变黄了,说话的声音也沙哑无力。慢慢的、慢慢的,新叶子的身体也变得软绵绵的。最后,她也变成了老叶子一样,身体摇摇晃晃。熬过了一个漫长的冬天。春天终于来了,新叶子在一次春雨中离开了树妈妈,顺着溪水,流到了一条大河里,救了一只奄奄一息的小蚂蚁,终于,叶子被冲上了岸,她在阳光的照射下,闭上了眼……