叶子作文
夏天说:“轻轻的我走了,正如秋天轻轻的来,我轻轻的招手,带走天边的一丝云彩……”望望窗外,秋风卷着落叶,扫走了天空的云霞,吹动着我窗前那清脆而响亮的风铃……
忽然,一片落叶孤独地飘落在我的窗前,一片不起眼的叶子,一片黄得发黑的叶子,一片小得连充满好奇心的孩子都不会去留意它的叶子……叶子:“我也曾经辉煌过,我为自己而感到自豪!”这是这片叶子的自白,并没有华丽的词藻,没有太多的豪言壮语,只是很有力,很坚强,很有韧性的一句。没错,这片叶子确实辉煌过,它绿过,嫩嫩的绿,那垂下涎欲滴的绿,那沉沉的绿,绿得滋润,绿得光亮,在那棵不知名的大树滋润下,散发出诱人的光彩,令人羡慕,令人向往……它被人赞美过,在盛夏的下午,为人们遮阴挡阳的这棵大树被人称赞着,树上每片绿叶都露出了自豪的笑容,笑得很欢,透过那星星点点的阳光,映出那灿烂的笑容,经过一缕缕阳光,把那欢快的笑声传播……叶子:“我的生命虽然短暂,但因为生活得有意义而变得长久。”
春来冬去,叶子用力地抽出嫩芽,尽情地吮吸着树干带给的滋润,茁壮地成长。夏天到了,禅儿在叶子上没完没了地叫着,绿色的大伞,挡住了炙热的阳光,留下一片阴凉,无私地献给了路上的行人。每一片叶子的连结,撑起了这把大伞,没有了哪一片,就像缺少了什么,伞,也就撑不起来了。秋天,落叶的季节,昏黄的大地,带来的是丝丝哀愁,然而,叶子很坚强,它不介怀于落下,它尽情地在空中飞舞着,旋转着,把最后一刹那的光辉,尽情地放纵。落下了,落在了母亲树下,它依然静静地挨在那里,把自己最后剩下的一切献给了母亲,献给了自己的兄弟姐妹……叶子:“我快乐,在我的眼里,每一天都是美丽的。”活着,就是一种幸运,我们应该为此而快乐。知足常乐,叶子很可爱,每天都带着一张笑脸,自始至终,无论风吹雨打,还是翻江倒海,它都开心,它乐观,它付出,而那一份微笑则是最好的回报……叮叮咚咚的铃声,像一片片泛黄的落叶,在空中一阵起舞过后,慢慢地零散地落入了我的心,荡起一阵涟漪,似乎是心对落叶的一种回应。回首往日走过的路,那一串深深浅浅的脚印,有时会想:要是能够像叶子一样,多好!那一种“只在乎曾经拥有,不在乎天长地久”,辉煌,灿烂,如痴如醉……
做一片叶子,不在乎生命的长短,要的只是活得精彩……