叶子作文
一根纤细的嫩芽儿破土而出。细小的身子艰难地顶着俩片硕大的绿叶,叶儿水灵灵的,看着它们眼前就会飘过一片热情洋溢的翠绿。
一片枯黄的叶儿随风飘落,我把它从地上拾起,只见它干巴巴的,毫无生气,它已被树叶群淘汰了。
緑叶就像风华正茂的少年,而枯叶就像垂暮的老人。在当今竟争激烈的社会中,大多喜欢招募年轻人拒绝40多岁的人。古人云:姜还是老的辣。老年人经验丰富,为什么呢?因为少年强,则国强,少年智,则国智。少年人有抱负,敢创想,精力旺盛,能顺应社会的发展,知识丰富。
一片嫩緑的叶子,一片枯黄的叶子,在我手中打着转儿,飘向了远方……它们启示我要珍惜少年时光,不要到老年时空悲切!