一片叶子作文
有一片叶子突然,从眼前凋落,我停下脚步,望着不远处的白杨,轻声叹息。
惆怅,迷茫,还是有那么一点不易察觉的无奈?我不知道。
怎么,立秋了么?想想日子在指缝中流走,原来我已在不知不觉中跨进秋天的门槛,只是一时间,我找不出一个让自己惊叹的理由。
我很想,做一片叶子,即使最后注定会凋零,但是那羁绊的自由让人神往。
飘飘乎,在空中画着自己想要的弧线,留给世界一份最纯真的感动。
可是,我却奢望不来这份洒脱,狂放的心在无形的束缚中近乎止息……。
那么,我想问苍天,何处才是我停歇的大树?才可以让心轻轻靠岸?
慢慢地踱着步,让自己溶化在渐冷的秋风里,然后大声呐喊,释放年轻的激情。
突然梦醒,我坐起望月四周,空荡,于是我明白了,自由并不意味着幸福,或许在某一个凄凉的夜晚,我已不再被人想起,那么回事多么悲哀的一件事,想着想着我的嘴角也展现出美丽的弧线,不错,是美丽的,是一个少年在悟出什么以后得意的笑,也是一抹阳光,刺痛那同样潇洒的落叶的眼睛。
或许,在某一时刻,我们会幻想,然后失落,彷徨,因为我是那样的渴望自由。