叶子作文
景色宜人,果实累累的秋天到了。今天上午,我来到快乐学校并带上了树叶,有人要问啦,为什么带树叶呢?当然是有用啦!
来到学校,我看到同学们都带来了各种各样千姿百态的叶子。首先老师拿起了一个松树枝让我们观察,它的叶子很特别,细细的长长的像一根针,它还硬硬的扎的手生疼,它全身深绿色,轻轻一闻,还有一股清香味,我们都好奇它的形状,老师告诉我们松树叶是为了适应周围恶劣的环境,经过很多年的演变而形成这样的。
“看这是什么叶子?”有一个同学举着一片深绿色的叶子大声嚷嚷。它的形状有我们的手掌那么大,是椭圆形的,两头稍稍的有点尖,中间的身体圆圆的胖乎乎的,而且它的边还向内卷呢,它的边都翘着,像一条刚刷完绿色油漆的小船,仔细一瞧,船里还有许多短短的卡其色的毛毛,哇,躺在里面一定很舒服。老师告诉我们这是广玉兰的叶子。我这才想到我们身边好多这种树。
还有一个同学带了几根柳条,这柳叶的边沿有非常小的锯齿,它的叶子又细又长像一把把小剪刀,真可爱呀!这一根根柳条又像烫了直板发的妈妈的头发根根分明。它的味道比较清淡,身体非常柔软,你可以把它拧几圈都没事儿,它的经络是黄色的特别的明显。
还有的同学带的是葡萄叶,它的叶子周围有许多的锯齿,像一个张开的手掌,还像一个小小的鸭掌,浅绿色的叶面上带有点点黄斑,有的上面还镶嵌着许多红色的小斑点,葡萄叶子非常的柔软,上面还带有许多扎手的小绒毛,我想这是自我保护的作用吧!
这些叶子真是五颜六色各种各样啊,这些美丽的叶子给这个秋天增添许多生机,也增添了许多绚丽的色彩。