叶子的生命作文
浓浓的秋意,不经意中演变成了带着丝丝寒意的淡薄冬季,春天润泽的翠叶也敌不过“人老株黄”的宿命,所以,无情的秋塑造出了“昏黄华叶衰”。然后冷酷的冬也默然而至。“冬风无力百花残”,即使寒冷的朔风再怎样无力,也能将枯萎的黄叶吹落。
光秃秃的树便是风的佳作。
这悲凉的冬唯一令我诧异的是被风刮光了的树枝竟还残留着寥寥可数的衰叶。
残余的枯叶,被无力的冬风吹刮,或许是残余生命的最后摇曳吧!“天若有情,天亦老”即使你再怎么贪恋生命,你也逃不过衰落的规律。再说,你已经享受到了春天的恩惠,何况“落红不是无情物,化作春泥更护花”呢?
生命,委实短暂!但,只要我们在短暂的生命中去创造隽永,就如叶子,虽然短短的几个月就将终结了生命,但能护花,这就是永恒,短暂的生命的永恒。
人生,如白驹过隙,不经意间就成了那片要凋落的衰叶,只有把握好欣欣向荣的季节,活出自己的亮点,让那青春里稠密的记载着美好的回忆,即使飘落又何憾?不要到了垂暮至矣,长叹息以掩涕兮,道“多情应笑我,早生华发”“塞上长城空自许,镜中衰鬓已失斑。”就算零落,也是被虫类啃嗜得只剩残骸而已,何谓“化作春泥更护花”?
把握短暂生命中的旺盛部分吧,这才是在短暂中创造出永恒的路!