每每晚饭后我有出去跑跑的习惯,也不知道是从什么时候开始,我喜欢上收集树叶了。现在不管我走到哪里,都会有很多树叶带回来。
有一次,我出去玩,路过树林,在树林里我发现几片非常“特别”的树叶,便快步上前捡了起来。虽然他已经枯黄,但仍对我充满了吸引力,小心翼翼地将它拿起来。
回到家后,我顾不上向妈妈问好就跑的袄桌前,将它存放好,无意间我发现一个“秘密”:树叶的两面有所不同,一面非常清晰,另一面却非常暗。这引起我极大的兴趣,我马上将其他的树叶也掏了出来,原来,每片树叶都是这样的。第二天,我走到树下去看还发现:树叶清晰的一面往往是朝上面的,而另一面则朝下。
我心中一亮:任何的一个人不也是这样的吗?每个人都有优点和缺点,我们要尽量将优点展示出来,同时也要正视自己的缺点,做到扬长避短不就是这个道理吗?